День и Ночь в Парке Искусств Музеон 17 мая

17 мая Парк Искусств Музеон отмечает День Парков и Ночь в Музее. Приходите повеселиться вместе с нами!

КУПИТЬ

Парк Музеон, Москва
17 мая 2014, суббота в 16:00
Билет: 0

Вас ждет большой фестиваль искусства, танца, уличной комедии, музыки и кино.

СОВРЕМЕННЫЙ ТАНЕЦ

16:00 – 17:00 – ‘Сезоны’ – In to It (Россия)

17:00 – 18:00 – ‘FreeArt’ – FarFor (Россия)

18:30 – 19:30 – ‘Лицом к лицу’ – Эльдад Бен Сассон и Миша Гетман (Израиль)

Место: Летний Кинотеатр МУЗЕОН

Вход свободный.

Известные российские танцоры в области модерна, джаза, уличного хип-хопа и театральных постановок покажут танцевальные спектакли, созданные специально для МУЗЕОНА.

Выступление «Лицом к лицу» израильского дуэта Эльдада Бен Сассона и Майкла Гетмана завоевало многочисленные международные награды. Танец исполняется под ломанный саундтрек сонаты Бетховена в исполнении Владимира Ашкенази для фортепиано и текст известного поэта и композитора Хэрольда Рубина.

 

ФЛЕШМОБ-КОМЕДИЯ

19:50 – 20:50 – комедийный флешмоб MP3 Experiment от Нью-йоркской труппы Improv Everywhere

Чтобы принять участие во флешмобе:

1. зарегиструйтесь здесь http://orgimprove.timepad.ru/event/122343/

2. прочитайте правила участия

3. скачайте для своего плеера специальный гид-mp3 на русском языке, который будет сопровождать участников флешмоба с сайта

Место: Крымская набережная

Вход свободный. Участие по регистрации.

Improv Everywhere завоевали мировую известность благодаря многократным флешмоб-акциям по всему свету. В Москве группа проведет свой самый знаменитый флешмоб ‘Mp3 Experiment’, который объездил все пять континентов. Участники флешмоба будут выполнять инструкции, передаваемые им через наушники.

 

СОВРЕМЕННОЕ ИСКУССТВО

Современные художники проведут авторские экскурсии по МУЗЕОНУ, предлагая совершенно иной взгляд на парк и его жизнь.

21:00 – Дикие флора и фауна в МУЗЕОНЕ – экскурсия Алексея Булдакова
22:00 – Легенды и призраки МУЗЕОНА – экскурсия Александры Сухаревой
23:00 – Геологи МУЗЕОНА или на чем стоит парк – экскурсия Софьи Гавриловой

Сбор участников: фонтан на Крымской набережной

Вход свободный.

Гуляя по аллеям и лужайкам с фонариками, вы узнаете о том, какие редкие животные, насекомые и растения обитают в МУЗЕОНЕ, где стоит самый тяжелый памятник и какие пласты почвы скрывает Крымская набережная. Мы найдем настоящие дикорастущие травы и узнаем их место в экосистеме мегаполиса. Нас ждет встреча с привидениями, легендами и загадками парка. Экскурсии продлятся до полуночи.

 

КИНО

22:00 – Вермеер и музыка (документальный, 2013, Великобритания, реж. Фил Грабски)

Интригующий подробностями экскурс в жизнь и творчество знаменитого голландского живописца.

Место: Летний кинотеатр МУЗЕОН

Вход свободный по регистрации. Регистрация здесь.

 


ОБ УЧАСТНИКАХ ТАНЦЕВАЛЬНОЙ И КОМЕДИЙНОЙ ПРОГРАММЫ

In to It

Содружество свободных русских танцовщиц-хореографов, создающих перформансы, презентации и танцевально-драматические спектакли в лексике современной хореографии и tool box импровизации. В сотворчестве с композиторами и медиа-артистами, танцоры говорят на языке современности и движения о скрытом и явном в человеческой душе, обществе и современной культуре. Художественный руководитель и хореограф In To It — Тома Нуэво, танцовщица, преподаватель, ведущая tool box лаборатории танцевального театра и перформанса.

FarFor

Товарищество street-dance танцоров, продвигающих идеологию танцевальной импровизации как самодостаточного направления современной культуры. Сферой творческого интереса танцоров является синтез ритмической пластики street-dance с contemporary, джазом и другими направлениями, а также с выразительными средствами современного искусства. Художественный руководитель и хореограф FarFor Андрей Коваленко (Banzay BNZ) - российский танцор и педагог-хореограф в стиле уличных танцев (hip-hop, house dance).

Improv Everywhere

Комедийная группа из Нью-Йорка, существующая с 2001 года и проводящая организованные флешмобы по всему миру с участие сотен тысяч человек и более трех сотен миллионов просмотров видео. В их числе легендарная акция Замри Гранд Централ и нашествие героев Звездных Войн в метрополитенах Нью-Йорка и Парижа, Дни No Pants в крупнейших городах мира, спонтанные мюзиклы в крупных моллах, MP3-эксперименты в городских парках планеты.