Hadouk Trio

20 февраля в Москве впервые выступит французское трио Hadouk – группа мультиинструменталистов и неутомимых исследователей экзотических музыкальных ландшафтов, вовлекающих слушателей в свое захватывающее путешествие.

КУПИТЬ

Москва, ЦДХ
20 февраля, четверг в 20:00
Билет: 500

20 февраля в Москве впервые выступит французское трио Hadouk – группа мультиинструменталистов и неутомимых исследователей экзотических музыкальных ландшафтов, вовлекающих слушателей в свое захватывающее путешествие.

В составе трио признанные мастера этно-джаза: Дидье Малерб (дудук, флейта, кларнет и саксофон-сопрано), Лой Эрлиш (североафриканский бас – аджуш, кора, клавишные), Патрис Эрал (ударные, этнические перкуссии).

Малерб начал играть на саксофоне в 13 лет, после того, как услышал композицию Чарли Паркера. 12 лет спустя он стал участником группы Gong вместе с Дэвидом Алленом, участником Soft Machine и поэтессой и музыкантов Джилли Смит. Gong известна весьма необычным звучанием, в котором в равной степени присутствует и арт-рок, и психоделика, и западно-европейский фольклор, и импровизация. Gong и все последующие ее инкарнации оказали влияние на множество современных исполнителей, музицирующих на стыке джаз- и авангардного арт-рока, ее влияние слышно и в записях Hadouk trio.

Попутно Дидье Малерб записывается с Рави Шанкаром, Стивом Хилладжем, Аланом Холдсвордом и Пьером Морленом, играет фолк, джаз, французский рэп и электронику и исследует звучание самых разнообразных духовых инструментов со всех уголков планеты. Наконец, после серии музыкальных экспериментов и выхода сольной джазовой пластинки Bloom, Малерб покидает Gong и  создает Hadouk вместе с мультиинструменталистом и композитором Лоем Эрлишем, специалистом по игре на трехструнном басе. Через пару лет к ним присоединяется прославленный перкуссионист Стив Шехан.

В 1971 году молодой Лой открыл для себя Эссауру, марроканский рок-н-рольный рай, чьи улицы были наполнены звучанием Хендрикса, Битлс и Роллингов, а также многообразной африканской и марроканской музыкой. Музыкальная сцена Эссауры сильно повлияла на Эрлиша, и он начал смешивать восточное и западное звучание в своем творчестве, став пионером фьюжн. Спустя годы он станет со-основателем фестиваля Gnawa Essaouira в Марокко, в основу которого ляжет желание Эрлиша возродить рок-традицию 70х в смешении с традиционной марроканской музыкой и психоделическим роком.

За годы сотрудничества музыканты записали семь великолепных альбомов, и выступили с несчетным количеством концертов по всему миру, и, наконец-то приезжают в Россию. В составе трио впервые участвует Патрис Эрал, интереснейший джазовый перкуссионист, игравший с Терье Рипдалом, Нгуен Ле, Томашем Станько, Паоло Фрезу, Ивой Битовой и Аркадием Шилклопером. 

 

Входной билет от 500 рублей, продается только на Timepad и в кассах ЦДХ, тел 8 (499) 238-96-34

Центральный Дом Художника, Крымский вал, 10, Киноконцертный Зал

Агентство Improve при поддержке XI Международного Фестиваля «Музыкальный Эрмитаж» и Французского Культурного Центра.