Мария Жоао и Марио Лажинья (Maria João & Mário Laginha)

Величайшая португальская джазовая певица Мария Жоао впервые выступит в России этим летом: 10 июля в Санкт-Петербурге и 11 июня в Москве. Она выступает вместе со своим постоянным партнером, пианистом Марио Лажинья. Дуэт исполнит концертную программу Chocolate.

КУПИТЬ

Москва, Театральный зал ММДМ
11 июля, четверг в 19:00
Билет: 1000

Величайший португальский джазовый дуэт –  Мария Жоао и Мариу Лажинья – впервые выступит в России этим летом: 10 июля в Санкт-Петербурге и 11 июля в Москве. 

Их совместная работа дала и португальской, и мировой джазовой сцене один из самых продолжительных и оригинальных дуэтов современности. Вместе они записали 11 альбомов, в которых джаз причудливо смешивается с африканской, бразильской, индийской, поп- и рок-, классической и традиционной португальской музыкой.  Они выступали на ведущих джазовых фестивалях всего мира: Montreaux Jazz Festival, North Sea Jazz Festival, San Sebastian Jazz Festival, и многих других. 

Билеты можно заказать по телефону 644-22-22 и на сайте Concert.ru.

Мария Жоао — уникальная португальская певица, известная своими вокальным и импровизационным талантами. Она считается джазовой певицей, однако в своем творчестве она свободно совмещает фолк, этнику, современный джаз, электронику, авангард, симфоническую музыку и другие стили и жанры.

Ее главный музыкальный партнер – португальский пианист Мариу Лажинья, однако Мария успела поработать с такими разными музыкантами, как Бобби Макферрин, Карлос Бика, Аки Такасе, Жильберто Жил, Чарли Мариано, Трилок Гурту, что уже само по себе говорит об универсальности ее таланта.

Мариу Лажинья – музыкант, композитор, и в целом один из самых востребованных португальских джазовых пианистов. Мариу демонстрирует виртуозную технику в классической и джазовой музыке, и соединяет их со вкусом и большим изяществом. Он начал записываться еще в 80ые годы с классическим пианистом Педро Бурместром, играя Мориса Равеля и Аарона Коупленда. Позже появилось джазовое трио с Бернардо Морейра и Алехандре Фрезао, а затем появился и дуэт с Марией Жоао.

Марио пишет музыку для таких разнообразных партнеров, как: The Hamburg Radio Band, The Lisbon Metropolitan Orchestra, The Hannover Philharmonic Orchestra, The Remix Ensemble, The Drumming Percussion Group, Oporto National Orchestra, а также для кино и для театра (Рикарду Пайш). За свою продолжительную музыкальную карьеру Мариу поработал с такими  музыкантами, как: Уэйн Шортер, Жильберто Жиль, Бернардо Сассетти, Трилок Гурту, Говардом Джонсоном и другими.

9 альбомов дуэта на music.yandex.ru

Организаторы и партнеры: Агентство Improve, JazzRu, Cinemotion, Moscow FM, Timeout, Momondo, WOS.

Билеты: от 1000 до 4000 рублей, продаются в кассах ММДМ и городских кассах МТДЗК.

Дополнительная информация:

Дуэт исполнит новую концертную программу, для которой Мария написала стихи, а Марио – музыку. Кроме того, они используют несколько джазовых стандартов, переписанных под уникальный стиль дуэта. 

 

Другие события:

По вопросам аккредитации на мероприятие можно обращаться к организатору — Ольге Дука olga.duka@gmail.com