Славек Яскулке в центре имени Вс. Мейерхольда

29 ноября в центре имени Мейерхольда выступит оригинальный польский джазовый пианист Славомир Яскулке (Slawek Jaskulke).

КУПИТЬ

Центр имени Мейерхольда
29 ноября, четверг в 20:00
Билет: 1000

29 ноября в центре имени Вс. Мейерхольда выступит молодой польский джазовый пианист  Славомир   Яскулке  (Slawek Jaskulke).

Славек  Яскулке – молодой пианист и композитор, очень известный и популярный у себя на родине и в Европе. Он обучался сначала классическому фортепьяно, а затем джазовому, уже несколько лет работает в квартете Збышека Намысловского. Кроме того, у него есть собственное трио.  Но все-таки Славек не только пианист, который играет с другими и исполняет композиции других музыкантов, он музыкант, который с самого начала стремился к своим собственным разным сольным проектам. Дело не только в его хорошем джазовом и классическом образовании, дело также в том, что Славек Яскулке  считается в Польше самым оригинальным молодым пианистом. Сразу, с первой ноты, слышно, что это он. У него неожиданный и даже удивительный подход к ритму.

Участие в проектах: Квинтет Збигнева Намысловского, Квинтет и Трио Славомира Яскулке, Olo Walicki YETI MOOD, Tomek Sowiński & The Collective Improvisation Group, DuoDram c Петром Вылезолом и др.

Достижения: Выпустил пластинку с записью концерта на фестивале Summer Jazz Days в Гдыне (2001); выступление Квинтета Яскулке на XLIV Международном фестивале Jazz Jamboree названо главным событием и главной неожиданностью фестиваля; в 2003 году участвовал в мировом концертном турне саксофониста Дэвида Мюррея; выступал в Карнеги-холле, Симфоническом зале Чикаго, Мюнхенской филармонии и ММДМ в Москве; представлял Польшу на фестивале Music Beyond Borders в Гонконге (2006), в результате выступления записал пластинку Beyond Borders, получившую высшую оценку в польском журнале Jazz Forum; в 2010 году выступил на международной выставке EXPO в Шанхае, где впервые презентовал свой альбом «Шопен для пяти фортепиано» с интерпретациями тем композитора;  написал музыку для нескольких спектаклей и шедевров немого кино; участвовал в записи более 30 альбомов; написал музыку для проекта Gdańsk – Bremen Jazz Bridge, в котором приняли участие лидеры джазовой сцены Бремена Оли Поппе и Мальте Шиллер

Ссылки: сайт Славомира Яскулке, Myspace, Википедия

Организаторы и партнеры: Польский культурный центр, Центр имени Вс. Мейерхольда, журнал «Джаз.ру»

Стоимость билетов: 1000-2000 рублей